• 26
    Feb, 2013
  • Fadrinets

¿Te atreves hacer unos fardinets?  Aquí te decimos cómo:

Para hacer la masa de anís crear un volcán
Recuerda hornear primero la base de las tartaletas con un peso

Ingredientes:

  • Para la masa de anís
    • 250grs. aceite
    • 200grs. anís seco
    • 25grs. Moscatel
    • 80grs. Azúcar
    • 1kg. harina
  • Para la crema de almendra
    • 200grs. crema pastelera (ver aquí como hacerla)
    • 100grs. mantequilla
    • 250grs. azúcar
    • 25grs. agua
    • 250grs. almendra en polvo
    • 2 huevos medianos
  • Para el relleno
    • Confitura de boniato
    • Orejones albaricoque
    • Higos secos
    • Piñones
Preparación:
  • Para la masa de anís : Tamizar y pesar la harina, formando un volcán sobre la mesa, y luego incorporar los demás ingredientes y formar una masa homogénea. Dejar reposar.
  • Para la crema de almendras: Por un lado incorporar la mantequilla a la crema pastelera. Por otro lado hacer un mazapán creando un almíbar con el agua y el azúcar, luego mezclar la almendra en polvo con los huevos removiendo con varillas y entonces incorporar el almíbar. Finalmente mezclar la crema pastelera con el mazapán.
  • Montaje de las tartaletas: Extender la masa de anís y cortar para crear las bases de la tartaletas. Rellenar con confitura de boniato y colocar encima pequeños trozos de orejones de albaricoque, de higos secos y piñones ligeramente tostados. Cubrir con la crema de almendras y hornear a 180º C. por espacio de 20 min. hasta que doren.
  • Trucos: Nada más salir del horno pincelar con el moscatel y dejar secar antes de decorar
Bon profit!

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