• 11
    Mar, 2013
  • Los buñuelos de la Abuela

Los buñuelos de viento o de crema son una de las recetas preferidas de los adultos y niños, tanto en el desayuno como en la merienda, o de postre.  Es un dulce típico del Día de Todos los Santos, pero en muchas casas, se suelen preparar para la Semana Santa.
Encontrar su origen es bastante complicado, para algunos viene de los árabes, para otros de los romanos.
Buñuelos de la Abuela
Una receta natural y sin tantos aditivos, tal y como se preparaban antes, sin pesar los ingredientes pero con una ayuda moderna: la thermomix.  Esta receta la hemos encontrando en el siguiente blog http://www.velocidadcuchara.com/lacomunidad/2012/04/bunuelos-de-viento-de-la-abuela-nieves/id=602 compartida por Mar Martínez.

Buñuelos de Calabaza
En la Comunidad Valenciana, para Fallas, los buñuelos de calabaza es el producto estrella de las casetas y puestos de comida.  Son igual de fáciles de preparar que los buñelos normales:

  • Ingredientes
    • 125grs. de harina
    • 300grs. de calabaza
    • 1/2 cucharadita de levadura
    • 50-60ml de agua
    • 2 huevos
    • 25 grs. de azúcar
    • Una pizca de sal
  • Preparación
    • Cortar la piel de la calabaza, trocearla y sacarle las semillas. Poner a hervir y cuando ya este blanda, triturarla hasta que queda una pasta suave.
    • Prepara la pasta con la harina, agregando el agua, la mayor parte de la azúcar y la levadura.
    • Unir la pasta de la calabaza y la pasta creada con la harina para crear la masa de los buñuelos.
    • Crea pequeñas bolas de masa y con el dedo hacer un agujero en el centro.
  • Trucos:
    • Es ideal usar el agua de la cocción de la calabaza para prepara la masa y darle un mejor sabor.
    • El aceite debe estar bien caliente para poder hacer mejor los buñuelos.
    • Se pueden espolvorear con azúcar pero para darles un toque diferente, también se pueden espolvorear con canela.

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